-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
В центре Земли не растут ананасы
Лето 1999-го года. Сумасбродный, ранеутренний звонок из Нью-Йорка в Пермь:
- Меня зовут Ирина Данилова, я - художник-испытатель, обнаружила, что именно в Пермской области пересекаются 59-ый меридиан с 59-ой параллелью. По моим расчётам - это центр Земли!
- А я живу в доме под номер 59, - полагая, что ещё не выплыл из игротеки сна, отвечает Юрий Беликов (автор "Записок сталкера-фантаста") Нью-Йорку.
- О! - слышно в телефонной трубке. - Значит, вы наш человек!
Полушарие зашло за полушарие. «Ну уж если из США направляются в Пермь искать центр Земли, значит, это кому-нибудь нужно...?»
Прибывшая из Нью-Йорка гостья и впрям оказалась занятной особой. Эмигрантка. Не скульптор, не живописец, не график, но художник необычных проектов. Во-первых, Ирина Данилова родилась в 1959-ом году. Во-вторых: "Истина состоит в том, что число 59 находится в центре нашего бытия, - развивает свою концепцию американка. - 59 - это абсолютное число, которое является кодом каждого исторического события, вернее, год каждого исторического события является кодом 59-ти".
1917-ый год из Нью-Йорка видится в таком сочетании: девятка здесь уже присутствует, остаётся отнять от семёрки сперва одну, а потом ещё одну единицу. Вот вам искомая пятёрка!
Беликов решает исследовать несколько исторических дат по "по Даниловой". 1380 (Куликовская битва): 8-3=5, 8+1=9. 1914 (Первая мировая война): есть девятка, 4+1=5. 1958 (начало перестройки): повелительная цифра 59 проглядывается без дополнительных вычислений.
В Нью-Йорке Ирина забавлялась тем, что набирала команду из 59-ти человек, усаживала их в автобус 59-го маршрута, и по 59-ому шоссе они ехали с уже понятно какой скоростью - 59 км/ч. Однако, внимательно изучив атлас мира, вдруг обнаружила, что магические 59-ый меридиан и 59-ая параллель пересекаются не где-нибудь, а в Пермском крае! Это - единственно уцелевшая в данном пересечении часть суши (или проявление "центра Земли"), всё остальное затонуло в океанах.
Прибыв в Пермь, экстравагантная паломница, не убоявшись уральских клещей (их она сбрасывала со своей плащевки горстями!), первым же делом двинулась в аномальную зону, о которой много слышала и читала ещё в Америке. В Молебке Ирина поразила её обитателей ещё одним забугорным прибамбасом. В кириллице - 33 буквы, в латинице - 26. В сумме они дают уже знакомое нам могущественное число 59 . Дабы сохранить свой священный вес, - 59 килограммов, посланница американского континента, согласно личным правилам поведения, должна была питаться по алфавиту.
В день, когда она очутилась в Зоне, меню заокеанской гостьи состояло из буквы «А». То бишь, художница могла употреблять в пищу, ну скажем, арбуз, абрикосы и ананас. В глухом прикамском селении ананасов отродясь не
1 2
Комментарии (0)
Размещено: 06.06.10 / 00:02
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Запредельщики"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/3]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF