-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Лешего носят на руках
Когда в 1988-ом году при "Молодой гвардии" образовалось нечто похожее на паранормальный клуб героями тогда были Бачурин и Крохалев, никто даже и не думал, что этот тишайший выходец завода им. Свердлова в скором времени обернётся в доброго лешего Зоны, без которого станет немыслима и скучна любая экспедиция в Молебку.
Как вы уже правильно поняли, речь идёт об Ипполите Григорьевиче Новикове. На первых порах его постоянно навеличивали Ипполитом Матвеевичем. Новиков не был против. Киса, так Киса. Однако тихо намекнул, что, дескать, всякому уважающему себя собранию полагается протокол. И добровольно вызвался его заполнять. Именитые сталкеры лишь пожали плечами. Но уже через несколько месяцев прилежный слуга протоколов переквалифицировался в председателя городского клуба "Аномалия". Запредельщики опять пожали плечами. Человек-то хороший. Верующий. Пусть будет предводителем дворянства. Нам-то лень.
Крылатая фраза Ипполита Григорьевича образца 1996-го года, рождённая им в Пермском треугольнике:
- В Зоне держи ухо востро: здесь водятся дикие звери - медведи, лоси и бурундуки...
Немногие помнят Новикова без бороды. Сколь стремительнее погружался Ипполит Григорьевич в область тонких миров, столь заметнее курчавилась его борода и пышнее становился отпущенный за затылке хвост, перехваченный молодецкой тесьмой.
Леший, на то он и Леший, чтобы по своей популярности дорасти до титулярности и дать фору не только Китайцу Бачурину, но и Книгочею Шемшуку. Праздный вопрос: обладают ли Шемшук и Бачурин званием Почётных академиков Международной академии энергоинформационных наук? А Ипполит Григорьевич - да. Носили ли когда-нибудь Шемшука и Бачурина на руках? Лишь в раннем детстве. А почтенного Ипполита Григорьевича не страшась увязнуть в неразлинованных снегах Зоны, возвышали и прижимали к груди, аки иконописного младенца, полюбившие его молебские ходоки.
Новикова окутывает марево легенд. Рассказывают, будто однажды, увлекшись ко всему прочему учением Порфирия Иванова, Ипполит Григорьевич оголённо стоял посреди заснеженной поляны да ещё на одной ноге, развернув к небу поднятые ладони и что-то самозабвенно крича. Наткнувшись на такие виды, начинающая запредельничать парочка с возгласом "Инопланетяне!" отшатнулась в смятении прочь.
- Где инопланетяне?!
- бросился вослед, как оказалось, стоявший начеку Леший Пермского треугольника.
Екатеринбургский кинорежиссёр Сергей Нохрин снял об Ипполите фильм. Новиков, светясь голубикой глаз, повествовал во весь экран о том, как он передал инопланетянам собственноручное послание. Было это так. Пришёл Ипполит Григорьевич на лыжах в родные Молебские пределы, положил конверт в сугроб и только успел отвернуться, как письма и след простыл! Очевидно, послание Лешего Зоны носило настолько важный характер, что оперативные инопланетяне применили по его пересылке метод экстренной телепортации.
Комментарии (0)
Размещено: 05.06.10 / 23:59
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Запредельщики"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/25]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF