-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Книгочей и Китаец искрят в темноте
У Пермского треугольника, как у любого аномального явления, есть свои столпы, завсегдатаи и фанаты. Молебка и прилегающие к ней территории стали местом поклонения не только уфологов, но и, как ни странно, музыкантов. Чего стоят, к примеру "Рок-лайны" в аномальной зоне? Без кого не было бы "Рок-лайнов". Без их серьгоносного устроителя Олега Новосёлова? О, да! Но в начале были Шемшук, Бачурин и Ипполит Новиков.
По большому счёту, Зона накрыта на три персоны.
Книгочей и мыслитель, никогда не повышающий голоса Владимир Алексеевич Шемшук. Закончив биофак Пермского университета, он давно уже по уровню своих познаний и устремлений переплюнул кандидатов и докторов наук, но, поскольку его интересы прорастали в область абсолютно неисхоженную и даже крамольную (Земля и Космос в их доисторическом сочетании), Шемшук не увенчан ни регалиями, ни титулами, ни премиями. Труды же его, которые он издаёт один за другим (уже упомянутые "Наши предки", "Русь борейская", "Встреча с Кощеем Бессмертным", "Волхвы", "Рай на земле"), по своей заэнциклопедичности можно смело ставить в один ряд с книгами известного родоначальника теории пассионарности Льва Гумилёва.
Не хотелось бы переводить на мультфильмовский план то, о чём пишет Шемшук. Однако он сам предпочитает, чтобы о запредельном говорили улыбаясь. Например, русское слово «ДРАКА» - обломок стародавнего свидительства великой битвы наших предков с цивилизацией ДРАКонов, которые десантировались некогда на Землю с других планет, победили и подчинили лунному культу солнцепоклонных землян и, мутировав, растворились в Человечестве. Но не бесследно - везде расставили своих "смотрящих". Вот только, по Шемшуку, биологические признаки "змееподобных" иногда выпирают: шестипалость, "третье веко", длинный, не умещающийся во рту язык. Не натыкались?
Понаблюдайте жа писателем Эдуардом Лимоновым - кончик языка его, точно у кобры, то и дело вырывается вперёд слов, а тело - от стоп до головы - точь-в-точь по-змеиному изгибается и вибрирует. Славный отпрыск древнейшей цивилизации драконообразных.
Такой человек стоял у истоков хождения в Молебку.
Что Пермь не знает о Бачурине? То, что в своё время он учился в разведшколе и даже имел прозвище Китаец? Что по этой причине Эмиль Фёдорович обладает дополнительной информацией, выходящей за рамки увиденнного и услышанного? В отличии от мягкого, отвлечённого Шемшука, Бачурин более сосредоточен, вьючен (он и по Перми-то ходит с рюкзаком), любит байки и саморозыгрыши (однажды в состоянии сильного сугрева звонил одному из участников экспедиции и сообщал: "Они за мной прилетели!!!"), жертвенен (испробовал на себе все болячки Зоны, какие можно было испробовать).
Шемшук говорит о Бачурине так:
- Нужно всегда делить наполовину то, о чём говорить Бачурин.
В свою очередь Эмиль Фёдорович "жалеет" односума
1 2
Комментарии (0)
Размещено: 05.06.10 / 23:56
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Запредельщики"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/5]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF