-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Зона мыслит. А мы?
Что мы вынесли из экспедиций в Зону? Снимки - не случайная игра линз и света, как снисходительно заметил один законерелый фотограф. В том же месте (я имею в виду Молебскую аномалию) другими людьми в различное время года были отсняты схожие кадры. Но..." Огненные шары", или как нарёк их Бачурин, "апельсины", отличаются избирательностью по отношению к приходящим в Зону. Перед кем-то они "позируют", а кому-то оставляют в наследство "эффект засвеченной плёнки".
Кроме серьёзных исследователей, в Молебку хаживали не только мистификаторы, но и субъекты, не обделённые скрытой шизой. Когда разношёрстная, вооружённая фотоаппаратами кавалькада (иных слов для них не подобрать) выстроилась на поляне и по детсадовской команде "Раз, два, три!" начала, наподобии дискотеки, ослеплять окрестный лес, сдержать улыбки и смех не удалось никому из нашей экспедиции. Ну, не дурость ли это - считать, что невидимые объекты, словно в фотоателье, должны благостно замереть перед тобой? Они что, снимаются на паспорт? Паспорт в Пермский треугольник?
Я хотел бы сказать всем, кто ходил в аномальную зону и кто туда ещё неизбежно пойдёт. Не обольщайтесь, что она откроется вам, как занавес затрапезного театра, испытывающего голод на зрителей. Несущие в Зону корысть и агрессию врядли что-то увидят и что-то поймут. Но может случиться и другое - уже не созерцательного уровня. А если Зона начнёт предъявлять векселя, по которым заставит платить? Платить неведомым недугом, физическими и душевными муками и даже жизнью. Поэтому подумайте над предостережением, не спешите сюда рваться, не разбивайте скорлупу своего земного расписания. Но если уж разбили - не сетуйте.
В архиве пермских сталкеров хранится письмо из Набережных Челнов от "дочери Земли", подписанное двумя буквами - Л.С.:
"Поражаюсь вашему мужеству, жертвенности и ещё больше ... наивности. Представьте на минуту: вы оказались в тропическом леру, где полно обезьян. У вас есть шапка-невидимка, но надо строить дом. Построили, сделали крепкие засовы. Однако, что такое обезьяны, вы знаете. Представьте далее. Обезьяны глазели-глазели, да и вломились в дом. Хоть вы и в шапке-невидимке, но вам всё равно достаётся. Что если ваши теле- и фотокамеры для пришельцев - хуже камешков лихого мальчугана или причиняют боль на манер булавочных уколов? Один ещё стерпеть можно, а когда их много - приходится защищаться. Ясно, что тайны из своего присутствия они из своего присутствия они не делают, но попытки сближения пресекают сразу, а толпа вызывает у них чувство опасности и не зря. «Бактерии мысли» - недурно сказано. Ведь бактерии - это то, что извращает первоначальную сущность. Почему пришельцы зачастили на Землю? Почему предпочитают
1 2
Комментарии (0)
Размещено: 05.06.10 / 11:35
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Запредельщики"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/140]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF