-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Мнения запредельщиков о Зоне
Эмиль Бачурин, геолог:
- Я не беру на себя смелость утверждать, что близкий контакт состоялся. Но вышедшая из строя аппаратура, отставание механических часов - не доказательство ли того, что мы столкнулись с непознанными силами? Моя версия такова: энергетические шары, которые улавливает фотообъектив, это плавающие маячки НЛО.
Владимир Шемшук, биолог:
- Я мог бы привести примеры, когда среди участников экспедиции проявлялось неадекватное восприятие действительности. Это в какой-то степени дестабилизировало психологический климат. Особенность нашего восприятия такова, что иногда мяуканье кошки принимают за раскат грома. На мой взгляд, феномен Зоны - продукт особого биоценоза, совокупности живых организмов, что образуют единство надбиологического уровня, закономерное для природы, но не вписывающееся в наше "клеточное" представление.
Анатолий Варушкин, инженер:
- У меня сложилось впечатление, что наблюдение в Зоне неопознанных объектов прямо пропорционально составу людей. Большая группа - пользы мало. Пять-шесть человек - оптимальное число. И надо исключить всякую психологическую взвинченность, экзальтацию. От этого, как ни странно, тоже зависит "видимость" НЛО.
Впрочем, вот суждение человека, оснащённого иным глазомером. Семён Ваксман, специалист отдела геологоразведочных работ и лицензирования ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефть":
- Как раз на широте Молебки меридиаональный Урал дугообразно изгибается к востоку. Какие силы заставили Урал так изогнуться? Может быть, подымающийся кверху, прожигающий осадочный чехол гранитный батолит, существование которого в районе Манчажа подозревают сотрудники института физики Земли? Здесь с аномальной скоростью изменяются магнитные гравитационные характеристики. По данным глубокого бурения и сейсморазведки, выделена и Суксуно-Молебская седловина, которая фиксирует более высокое положение слоёв. Наконец, восток Русской платформы рассечён, как это было впервые установлено пермскими геологами, линейными мобильными зонами северо-западного направления. Таким образом, в районе Молебки имеются особенно благоприятные условия для проявления дегазации Земли. Возможно, что Молебский феномен в какой-то степени может быть объяснён повышение концетраций глубинных газов - гелия, водорода, углекислого газа, поступающих в атмосферу с глубин порядка 700 километров, то есть из верхней мантии.
Комментарии (0)
Размещено: 04.06.10 / 22:08
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Запредельщики"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/2]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF