-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Ночной бой
Раздался тревожный возглас часового:
- Идут!
Кузьмин приник к биноклю ночного видения. По тропе через ущелье быстро двигался отряд из двадцати человек с оружием. Каким именно - разглядеть пока было невозможно.
Брушковцы стали - тише тишины.
Старшой знаками приказывает подпустить хорватов на минимальное расстояние. Нервы на пределе. Двое бойцов спускаются сзади отряда неприятеля и замыкают его в кольцо.
Начинается отчаянная стрельба. Мелькают десятки одиночных и прерывистых вспышек. Отряд хорватов разделяется: несколько человек пытаются прорваться под кинжальным огнём русских к выходу из ущелья, остальные прячутся за валуны. Через пару мгновений они открывают огонь по высоте, прикрывая тех, кто пытается уйти из кольца.
Ночь рвётся и трещит. Трассеры исполосовали тьму. Несколько зажигательных пуль ложатся возле поста Кузьмина. Но старшому не сидится на месте, он мечется между бойницами.
Стрельба стихает. Два бойца внизу ущелья загасили огневые точки.
Такое впечатление, что во время боя над горами кто-то натянул красные и жёлтые провода, которые медленно гаснут в ночном мраке.
Бой длился всего лишь несколько минут...
Автоматы раскалены, и капельки пота, падая на железо, шипят. Всё вроде как и прежде. Только на небе ещё сильнее побледнела луна.
В этот момент с левого фланга снова вспыхивает стрельба - двое хорватов залегли на дне ущелья. С вершины по ним обрушивается шквал огня группы брушковцев. Кто-то на секунды высовывается из-за бойницы, и рука с силой бросает вниз гранату. Сильная вспышка и одновременно взрыв! Осколки со звоном ударяются о камни. Стрельба прекращается. Через мгновение ещё одна граната взрывается в том же месте.
С минуту бойцы молча лежат в своих каменных бойницах.
Видимо, всё. И уже окончательно.
В голове пульсирует странная мысль. Что ты сейчас делал, стреляя из автомата по противнику: оборонялся или всё-таки атаковал? Хотел ли ты уничтожить их или защитить свою жизнь?...
Брушковцы дают пару длинных очередей в темноту, как бы спрашивая: «Эй! Есть там кто или нет?»
Им отвечает сильное, раскатистое эхо. Но с таким запозданием, что его можно принять за ответный огонь.
Комментарии (0)
Размещено: 07.05.10 / 14:10
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Югославский блокнот"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/5]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF