-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Они сражались за...
Была ли у них, у русских, ненависть к хорватам? А если была, то на чём держалась?
Сербы, конечно, братья, но всё равно, ведь не за родную землю приходилось драться, не своих детей, жён, матерей приходилось защищать. Только... Разве может быть что-то иное, не ненависть, если, воюя с сербами, хорваты прибегали к варварству, от которого могли содрогнуться даже в средневековье, когда кровь человеческая проливалась реками?
Ну скажите на милость, чем провинился перед хорватами сербский младенец из села, что под городом Бенковац, которого они, отступая, насадили на вертел и запекли, как барана?! Убив перед этим всю его семью. Когда подразделения сербской армии освободили село, возле дома, где жила та семья, их ждал стол с ракией, вином, зажаренным ребёнком на подносе и запиской: «Приятного аппетита, сербы!»
За такое можно ненавидеть! И русские ненавидели. И эта святая ненависть разгоралась ещё сильнее, когда они узнавали о новых зверствах. Хорваты позволяли себе то, что ни один нормальный человек ни при каких обстоятельствах себе не позволит. Убив серба, они часто отрезали ему уши или голову, предоставляя «вещественные доказательства» тем, кто платит за убийства. А ещё русские знали, что в случае чего и сами они могут стать «вещдоками». Ведь договорился же как-то хорватский министр: «Если удастся взять в плен кого-нибудь из русских, мы отрежем им яйца».
У дикой войны не бывает правил, есть только одно: беспредел...
Комментарии (0)
Размещено: 04.05.10 / 20:11
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Югославский блокнот"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/143]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF