-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Путь по серпантину
Дорога, изрытая ямами, виляла на поворотах, извивалась меж скал, устремляясь к горным вершинам.
Напротив брушковцев в бронетранспортёре сидел прапорщик и отрешённым взглядом смотрел, словно на рок-концерте в «Олимпийском». Тело его ритмично подёргивалось. Похоже, он слушал никем, кроме него не слышимую музыку и про себя танцевал. Из-под шлемофона виднелись шнуры наушников, а в кармане бушлата лежал дешёвенький «уокман».
За толщей металла БТРа проносилась «зелёнка», откуда в любой момент могла раздаться пулемётная очередь, но прапорщика это нисколько не волновало. Он ушёл в себя и лишь в коротких перерывах между треками, звучавшими из миниатюрного плеера, когда в уши врывался рёв БТРа - этого «тяжёлого рока» войны, прапорщик концентрировал на попутчиках свой взгляд.
Механик-водитель утопил в пол педаль акселератора и БТР с рёвом попёр в гору. Брушковцы планировали прибыть на свою заставу через несколько часов.
Броня уверенно карабкалась по серпантину, покрытому льдом, всё выше и выше. Облака, ещё пару часов назад казавшиеся недосягаемыми, теперь безмятежно лежали слева и справа по ходу бронетранспортёра. Январское солнце едва пробивалось сквозь них. Снег теперь был везде - лежал на дороге, кружился в воздухе, залеплял триплексы боевых машин.
Слева и справа от серпантина проплывали сторожевые заставы. На многих заставах пользовались примитивной, но действенной сигнализацией: верёвочные шнуры с привязанными к ним порожними консервными банками. Заденешь и раздастся резкий звук, а эхо разнесёт этот жестяной скрежет далеко окрест.
Высоко в горах едва виднелись сквозь пургу выносные посты, затерявшиеся в снегах.
Солнце незаметно превратилось в луну, белеющую на чёрном небосводе. Брушковцы прибыли в пункт назначения...
Комментарии (0)
Размещено: 30.04.10 / 00:49
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Югославский блокнот"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/22]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF